구기자(枸杞子)는 구기자나무(Lycium chinense)의 열매입니다. 구기자는 약용 특성으로 수천 년 동안 광범위하게 사용되어온 약용식품입니다. 구기자는 활력을 자극하는 것으로 여겨지며 항산화 제와 비타민의 원천입니다. 또한 면역 체계를 향상시키고 항 피로 및 세포 "노화 방지"제입니다.
구기자는 서구권에서는 일반적으로 goji, goji berry, wolfberry 등으로 불립니다. 구기자는 밤나무과(Solanaceae)의 나무로 구기자 열매는 높이가 1 ~ 3m에 달하는 일반적인 구기자 관목에서 자랍니다. 유연하게 매달려 있으며 약간 가시가 많은 가지가 많은 매우 튼튼한 낙엽 관목입니다. 잎은 독방이며 길이는 2-3cm입니다. 꽃은 작은 꽃자루에 의해 운반됩니다. 개화는 6 월에서 9 월 사이에 열립니다. 열매는 다소 붉은 색 또는 주황색으로 장방형이며 길쭉한 체리처럼 보입니다. 8 월에서 10 월 사이에 익습니다.
구기자 열매는 중국, 한국, 일본, 베트남, 태국 또는 티베트에서 기원전 약 3,000 년 동안 사용되었습니다. 그러나 구기자가 서양에서 사용된 것은 1990년대 이후입니다. 아시아에서는 항산화 특성으로 유명했습니다. 도교 의사들은 지상의 불멸에 접근하기 위해 처방했습니다. 중국어 번체, 티베트 및 아유르베 다 의약품은 간, 시력, 면역 체계 및 심장 혈관계에 대한 활성을 위해 권장합니다.
• 구기의 약용 속성
한방에서 열매를 해열제·강장제로 이용하고, 차로 달이거나, 술을 담가 먹기도 합니다. 어린순은 나물로 먹고 그 외에도 구기자를 기름으로 짜내어져서 만드는 경우도 있습니다.
독성물질을 배출하거나 해독에 도움이 되며 꾸준히 섭취하면 노화를 방지할 뿐만 아니라 지방대사가 원활해져 효과적인 단기간 다이어트에 도움이 됩니다. 또 몸을 따뜻하게 해주기 때문에 지방간 제거, 신경 쇠약, 만성 간질환, 등 다양한 효능이 있습니다. 감기는 물론 기침, 어지럼증 등에도 물론 효능이 있습니다.
1. 내부 사용
면역 체계의 조절, 심혈관 합병증 예방, 항 염증 특성; 세포 노화 방지; 세포 산소화를 촉진합니다. 간 보호, 항 종양 작용, 혈당 조절, 항 콜레스테롤, 혈압 조절, 눈 장애를 예방합니다.
2. 외부 사용
외부 사용이 없습니다.
• 구기자의 사용 및 복용량
구기자 열매는 대부분 말린 상태로 먹지만 신선하거나 과일 주스로 먹을 수 있습니다.
치료 중에는 하루에 10 ~ 20g의 말린 베리를 섭취하는 것이 좋습니다. 일일 소비량은 30 일 이상 연장 할 수 있습니다. 베리는 아침 시리얼 보충제로 날 것으로 먹거나 익히거나, 신선하게 또는 건조시킬 수 있습니다. 캡슐은 시판되며 대부분 600mg으로 투여됩니다.
면역 체계를 강화하는 데 사용되는 구기자는 또한 종양 발달 또는 세포 퇴화와 싸우는 데 도움이됩니다. 매일 10 ~ 20g의 구기자 열매를 섭취하여 점차 양을 늘리는 것이 좋습니다.
화학 요법 중 구기자 열매를 섭취하면 통증과 부작용을 완화하고 백혈구 증가를 촉진합니다.
만성 또는 일시적인 피로와 싸우고 지구력을 높이며 혈액의 산소 공급을 촉진하는 치료법으로 매일 약 15 개의 말린 과일을 섭취 할 수 있습니다.
예방 조치 및 심혈관 질환 예방, 균형, 혈압 개선 및 혈중 당분 감소, 콜레스테롤 수치 저하 또는 칼슘 동화 개선을 위해 하루에 최대 35 개의 말린 과일을 먹을 수 있습니다.
편안한 수면을 촉진하고 불면증과 싸우고 시력을 향상 시키며 다양한 질병으로부터 눈을 보호하는 처방전이 동일합니다.
구기자 열매를 질병의 일부로 섭취하면 매일 70 ~ 80 개의 말린 과일을 점차적으로 섭취 할 수 있습니다. 구기자 열매의 약간 단맛이 쾌적하고 쉽게 섭취 할 수 있습니다.
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