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천도 복숭아의 칼로리와 영양가 등

by 소소한행복^^ 2021. 6. 23.
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사촌 복숭아와 마찬가지로 천도 복숭아는 중국이 원산지로 기원전 1 세기에 유럽으로 수입되었으며, 복숭아와 구별되는 털이없는 (부드러운) 피부는 열성적인 성격의 표현의 결과입니다.

참고로 복숭아(Prunus persica, peach)는 장미과 벚나무속에 속하는 복사나무의 열매로 원산지는 중국 화북의 산시성과 간쑤성의 해발 600 ~ 2,000m 고원 지대입니다. '복사나무'라고도 부르며, 우리나라에서 사과나무, 감나무, 귤나무, 포도나무에 이어 많이 기르는 과일나무입니다.


천도 복숭아의 영향가

천도 복숭아는 수분이 많기 때문에 수분 공급 능력이 뛰어나며, 이와는 별개로 영양가가 높고 칼로리와 에너지가 매우 풍부합니다.

1. 100g 당 열량

천도복숭아의 100g 당 칼로리 수치는 60 킬로 칼로리로 다른 과일보다 많은 것으로 나타났습니다.

또한 100g의 단백질 1g과 탄수화물 14g, 물 86.8g, 비타민 C 5.4mg이 있습니다.

마지막으로, 천도복숭아 중 하나에서 발견되는 최대 칼로리 값은 약 90 킬로 칼로리로 추정되었습니다. 이는 무게로 판단하면 동일한 무게의 파인애플, 사과 또는 살구보다 우수합니다.


2. 영양가

영양가 측면에서 익은 천도 복숭아는 평균 섬유질 함량이 2 %입니다(포만감을 촉진하는 데 탁월하고 민감한 장에 완벽한 섬유).

마그네슘의 우수한 공급원인 비타민 B, C, E, 칼륨, 셀레늄이 풍부하며, 당도는 9 %로 다른 과일의 12 %에 비해 적당한 비율입니다.

항산화 역할을 담당하고 눈의 망막 세포의 좋은 유지를 보장하는 베타 카로틴이 풍부합니다.


3. 천도 복숭아에 포함 된 주요 영양소

천도 복숭아에 존재하는 주요 영양소는 설탕으로 대표되는 탄수화물이며, 천도 복숭아 열매에 약18 % 존재하므로 영향학자들이 그렇게 높이 평가합니다.

천도 복숭아에 14 % 존재하는 칼륨을 가지고 있습니다. 칼륨이 신경과 근육 세포의 활성화에 매우 중요한 역할을하기 때문에 매우 중요한 요소입니다.

세 번째로 신체의 구성 요소 인 3 %에 존재하는 단백질이 있으며 마지막에는 1 %의 지질이 있습니다.


4. 천도 복숭아는 뚱뚱하게합니까?

다이어트에서 가장 어려운 부분인 케이크나 과자없이 진행되는 경우, 천도 복숭아는 체중 감소에 매우 도움이 될 수 있습니다.

당연히 달고, 입맛을 즐겁게 해줄 아주 맛있는 과일입니다.

위에서 언급했듯이 천도 복숭아는 과자를 좋아하는 사람들이 식단을 유지하는 데 도움이 될 수 있지만, 속쓰림을 유발할 수있는 산도 때문에 하루에 두 번 이상 섭취하지 않는 것이 건강의 핵심 단어로 남아 있습니다.

그러나 천도 복숭아를 권장 사항(식사 후 디저트 용 과일)로 먹으면 체중에 대해 걱정할 이유가 없습니다.


복숭아, 천도 복숭아 및 승도 복숭아의 차이점

이 세 가지 과일에는 여러 수준으로 표현되는 차이점이 있습니다.


▪︎물리적 수준에서
복숭아는 솜털 같은 주황색에서 자주색 피부로 알아볼 수있는 과일입니다. 일반적으로 향기롭고 달콤하며 톡 쏘는 녹는 살이 있습니다.

천도 복숭아는 피부가 매끄럽고 윤기 있고 색은 복숭아 색과 비슷하지만 과육이 단단하고 바삭 바삭하고 속에서 쉽게 제거 할 수 있고 달콤합니다.

한편 승도 복숭아는 부드럽고 윤기나는 피부를 가지고 있지만 그 살은 천도 복숭아보다 육즙이 많고 부드러워서 한 번 맛보면 그 달콤함에서 쉽게 벗어 날수 없습니다.

승도 복숭아


▪︎영양 학적 수준에서
천도 복숭아는 100g 당 60 킬로 칼로리로 칼로리면에서 1 위, 복숭아는 100g 당 53.4 킬로 칼로리로 2 위, 승도 복숭아는 100g 당 42.6 킬로 칼로리로 마지막입니다.


천도 복숭아를 선택하고 저장하는 방법

우선, 천도 복숭아 시즌이 6 월부터 9 월까지 지속된다는 점에 유의해야하는 것이 좋습니다. 제철에 먹는 것이 영양가와 맛으로도 가장 좋습니다.


☆ 나라에서 맛볼 수 있는 복숭아의 출하 시기(제철)


▪︎6월 하순에 2주 정도 반짝 수확하는 품종인 신비복숭아는 겉으로 보기에는 천도복숭아처럼 털이 없고붉은색을 띄지만 속은 백도복숭아처럼 말랑말랑하고 당도가 높아 매년 인기가 높습니다.


▪︎6월 중순부터 수확하는 천도복숭아도 털이 없어 매끈하며 붉은색으로 선명한 것이 좋습니다. 겉이 딱딱한 편이고 단맛보다는 새콤한 맛이 강하다고 할 수 있습니다.


▪︎7월 초부터는 백도복숭아가 출하됩니다. 털이 있으며 핑크빛을 띄는 백도복숭아는 속이 하얗고 부드러우며 달콤한 향이 진합니다.

▪︎8월에 황도복숭아가 나옵니다. 황도복숭아 털이 있고, 속이 노랗고 단단하며 단맛이 강하며 백도에 비해 황도가 크기가 조금 작고 표면이 매끄러운 편입니다.


천도복숭아 고르기

올바른 천도 복숭아를 선택하려면 색이 자연스럽고 분홍색에서 진한 빨간색이 섞인 것이 좋습니다. 그러나 너무 진한 색으로 바뀐 것은 수확한지 오래되어서 바뀔 수 있기 때문에 신중하게 고르셔야합니다(이러한 색상 변형은 성숙의 증거가 아닙니다).

다음으로 부패 흔적이나 상처난 흔적이 없는 과일을 선택해야합니다. 천도 복숭아는 단단해야하지만 너무 단단해서는 안됩니다.

천도 복숭아를 보관하려면 냉장고에 오래 보관하거나 실온에 두면됩니다.

설익은 과일을 사서 상온에서 과일 그릇에 며칠 동안 익힐 수도 있습니다.


천도 복숭아의 이점

천도 복숭아는 맛뿐만 아니라 다음과 같은 특성으로도 매우 높이 평가되는 계절 과일입니다.

육즙이 많은 천도 복숭아는 여름에 지친 우리를 상쾌하게합니다.

항산화 물질이 풍부하고 베타 카로틴 함량 덕분에 활성 산소를 제거하여 좋은 세포 건강을 유지하는 데 도움이됩니다.

비타민 C가 풍부하고 섭취하는 야채와 과일이 다양하므로 매일 필요한 비타민 C를 충당 할 수 있습니다.

그것은 항산화 역할을 하고 눈 망막 세포의 적절한 유지를 보장하는 베타 카로틴을 함유하고 있습니다.

천도 복숭아에는 신경과 근육 세포를 활성화시키는 칼륨이 풍부합니다.

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