본문 바로가기
건강지킴이

베이킹 소다로 대장(결장)을 청소하는 방법

by 소소한행복^^ 2022. 1. 28.
반응형

결장(結腸)은 대부분의 척추동물이 갖고 있는 소화 기관의 마지막 부분입니다. 일반적으로 대장이라는 말을 더 많이 사용합니다. 몸으로부터 배변되기 앞서 대변으로부터 수분과 염분을 빼냅니다. 결장은 주로 변을 형성, 보관, 배출하는 기능을 합니다. 항문 및 직장은 변이 증가하여 변의가 뇌로 전달되면 복압을 상승시켜서 배변을 하게끔 합니다.



결장은 많은 질병의 영향을 받을 수 있습니다.

이 병리 중 소화 장애인 과민성 대장 증후군이 있습니다. 그 증상은 통증, 변비 또는 설사입니다.

대장의 염증인 궤양성 대장염도 있습니다. 증상은 대변의 혈액, 발열 및 체중 감소를 포함하여 다양합니다.

결장에 영향을 미칠 수있는 또 다른 상태는 장폐색입니다. 이러한 경우 장이 막혔습니다. 가스와 대변의 배출을 방지합니다.

결장의 건강에 영향을 미칠 수있는 다른 많은 문제가 있습니다. 후자의 원인은 다양합니다. 그럼에도 불구하고식이 요법과 건강한 생활 방식은 여전히 대장 건강에 중요한 역할을합니다.


베이킹 소다로 콜론 클렌징하는 방법

1. 베이킹 소다는 결장에서 어떻게 작용합니까?
건강한 대장(결장)은 건강한 신체를 유지하는 데 필수적입니다. 이를 위해 베이킹 소다를 사용할 수 있습니다.

이 천연 제품은 효과적인 결장 클렌징에 적합합니다. 결장이 막히면 거기에서 독소와 박테리아가 지라게 되는데 이러한 경우에 베이킹 소다는 효과적인 수단이 됩니다.

이러한 효모와 다른 박테리아는 예를 들어 비타민 K와 같은 특정 요소의 신진 대사를 방지합니다.

베이킹 소다는 항균제입니다. 이러한 이유로 청소에 자주 사용됩니다. 그것의 사용은 당신의 몸에서 박테리아를 제거하는 데 도움이 될 것입니다. 그 외에도 베이킹 소다는 제산제입니다. 결장의 산도를 안정화함으로써 결장을 세균에 맞지 않게 만듭니다.



2. 베이킹 소다 사용
베이킹 소다를 사용하기 매우 쉽습니다!

물 한 컵에 베이킹 소다 1 티스푼을 녹입니다.

변비에 도움이 되도록 약초를 첨가 할 수 있습니다. 이 혼합물을 마시면 필요한만큼 오랫동안 결장과 내장을 정화 할 수 있습니다.

장기간 베이킹 소다를 섭취하는 것은 위험하지 않습니다.



3. 베이킹 소다와 과민성 대장 증후군
과민성 대장은 섬유질 섭취가 권장되지 않는 유일한 위 질환 일 수 있습니다.

식단에서 섬유질을 완전히 제거하는 것이 아니라(변비를 유발할 수 있음) 섭취를 제한하는 것입니다.

과민성 대장 증후군에는 다양한 증상이 있습니다. 변비와 설사 사이를 쉽게 전환 할 수 있는(오갈 수 있는) 만성 질환입니다.

복통과 소화 곤란도 이 장애의 증상입니다.

소화가 어려운 경우 베이킹 소다를 섭취 할 수 있습니다.

물 한 컵에 베이킹 소다 1 티스푼을 넣고 레몬 즙을 짜서 넣습니다. 이 음료는 소화를 돕고 위를 가볍게합니다.

베이킹 소다는 과민성 장에 대해서 완화 효과가 있습니다.


대장 정화를 위한 다른 자연 요법

1. 아마와 치아 씨드
결장과 내장을 정화하기 위해 아마씨와 치아 씨드를 선택할 수 있습니다.

레시피에는 사과, 물 한 컵, 꿀 한 스푼, 아마씨 한 스푼, 치아 씨드 한 개가 필요합니다.

이 레시피의 준비는 간단합니다. 치아 씨드를 제외한 모든 재료를 블렌더에 넣습니다. 혼합물이 부드러워 질 때까지 으깨십시오.

이때 물과 치아 씨드를 넣습니다.

결장의 효과적인 해독을 위해 아침 공복에 이 음료를 섭취하십시오. 수분을 유지하고 하루에 최대 2 리터의 물을 마시는 것도 매우 중요합니다.

아마씨는 지방산을 함유하고 있으며 항균 작용은 말할 것도없고 암을 예방하는 좋은 씨앗입니다.

반면 치아 씨드는 혈당 수치를 조절하여 혈당 수치와 심장 문제에 작용할 수 있습니다.



2. 생강
생강을 사용하여 결장에 있는 독소를 제거하는 것은 매우 쉽습니다.

미지근한 물 60g, 생강 주스 1 작은 술, 꿀 1 작은 술 만 넣으면됩니다.

가급적이면 아침에 일어나서 잘 섞어 마시십시오.

이 음료는 더 많은 효과를 위해 하루에 두 번 마실 수 있습니다.

생강은 향신료로 요리에 자주 사용되는 식물입니다. 그것은 살균 특성을 가지고있어 신체의 박테리아 증식에 맞서 싸울 수 있습니다.

또한 소화 시스템을 자극합니다. 생강은 변비 또는 팽만감과 같은 장애를 완화합니다.


3. 애플 식초
결장과 장의 건강에 영향을 미치기 위해 사과 사이다 식초를 사용할 수 있습니다.

사과 식초 2 큰술과 꿀 2 큰술을 섞으면됩니다. 완료되면이 혼합물에 미지근한 물 한 컵을 붓습니다.

모든 것을 잘 저어 마시십시오.

다른 제품을 섭취하기 전에 공복 상태에서 아침에 하는 것이 바람직합니다.

일부는 사과 식초와 미지근한 물만 사용합니다. 장 건강을 개선하는 또 다른 방법은 아침에 미지근한 물 한 컵에 사과 식초 2 큰술을 마시는 것입니다.

사과 식초는 몸에 저장된 노폐물을 제거하는 데 탁월합니다. 그것은 더 나은 소화와 콜레스테롤 수치의 감소를 허용합니다.

다양한 유형의 위장 문제에 대해 사과 식초를 사용할 수 있습니다. 그것은 소비되는 음식의 가공을 촉진하기 때문에 결장과 장의 건강을 돕습니다.

728x90
반응형

댓글