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건강지킴이

체중 감량(다이어트)을 위한 사과 식초, 레몬, 베이킹 소다 레시피

by 소소한행복^^ 2021. 6. 21.
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과체중에는 여러 가지 원인이 있습니다. 첫 번째이자 가장 잘 알려진 것은 앉아있는 생활 방식과 너무 풍부한 식단이 주된 원인입니다.

호르몬 불균형, 유전학, 특정 약물 치료 또는 특정 심리적 장애도 있습니다.

이 모든 것이 과체중의 원인이 될 수 있습니다.


• 체중 감량을 위한 사과 식초, 레몬, 베이킹 소다 레시피


1. 레시피

물 한 컵에 사과 식초 1 큰술, 레몬 주스 1 개, 베이킹 소다 ¼ 티스푼을 섞습니다.

물은 미지근한 것이 좋습니다.

이 레시피에는 두 가지 방법이 있습니다.

예를 들어, 슬리밍 음료를 만들기 위해 사과 식초 2 테이블 스푼과 베이킹 소다 ½ 스푼을 섞어서 만들 수 있습니다.

미지근한 물 한 컵에 모든 것을 넣고 마십니다.

또 다른 조리법은 레몬과 베이킹 소다 티스푼을 물 ½ 잔에 섞는 것입니다.

이 음료를 마시기 전에 모든 것을 저어 재료를 잘 섞으십시오.


2. 신체에 어떻게 작용합니까?

사과 식초, 레몬, 베이킹 소다 음료는 각 성분의 특성 덕분에 효과가 있습니다.

사과 식초는 소화를 촉진하고 지방 연소를 가속화합니다.

레몬의 경우 소화에 매우 유용하며 신체의 독소를 제거하는 데 도움이됩니다.

베이킹 소다의 슬리밍 효과는 알칼리 화력 때문입니다. 산성 체가 지방을 더 쉽게 저장한다는 것을 아는 것이 중요합니다.

또한, 베이킹 소다는 신체의 산도를 조절하여 지방 연소에 도움을 줍니다.

따라서 이러한 모든 요소를 통해 효과적으로 체중을 줄일 수 있습니다(그러나 건강한 식단과 관련하여).


3. 복용

베이킹, 레몬, 애플 식초 음료를 마시기에 가장 좋은 시간은 아침입니다.

이 슬리밍 음료는 아침 식사 30 분 전에 공복에 마셔야 몸에 효과적으로 작용할 수 있습니다.

이 음료의 장점을 감안할 때 체중 감량을 넘어서도 정기적으로 마실 수 있습니다.


4. 주의사항

사과 식초를 너무 오래 마시면 소화 시스템에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

속쓰림이나 질병이 생기기 시작하면 중단하십시오.


5. 다이어트 외의 다른 장점

이 조리법은 또한 건강한 소화 시스템을 촉진합니다. 이 세 가지 성분은 각각 장 통과 및 소화 과정에 영향을 미칩니다.

베이킹 소다, 사과 식초, 레몬의 혼합물은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이됩니다. 고혈압 사례를 개선합니다.


더 빨리 체중을 줄이는 방법

빠르고 건강하게 체중을 줄이려면 건강하고 다양한 식단을 섭취해야합니다. 이것은 유기농 과일과 채소를 선호하고 정제된 설탕과 지방 제품을 제한해야합니다.

규칙적인 스포츠 활동은 몸과 마음 모두에 중요합니다. 자신에게 맞는 스포츠를 선택하십시오. 예를 들어 하루에 30 분씩 걸을 수 있습니다. 그것은 당신의 심장을 건강하게 유지하는 것만큼 칼로리를 태우는 데 좋습니다.

스트레스를 받을 때 먹는 경향이 있다면 중단하시고 스트레스 이완 방법(요가, 호흡,묵상, 명상…)을 찾으십시오.

물을 많이 마시고 충분한 수면을 취하십시오. 더 잘 수분을 공급하면 더 잘 소화되고 여분의 체중을 더 쉽게 뺄 수 있습니다.


체중 감량을 위한 기타 천연 음료

1. 생강과 자몽 주스

이 레시피를 시작하려면 전체 자몽과 레몬 반을 짜십시오. 이 혼합물에 으깬 생강 1cm와 올리브 오일 ¾ 큰술을 넣으십시오.

가볍게 저어 즉시로 모두 마십니다.

최상의 결과를 얻으려면 잠자리에 들기 전에 이 음료를 마셔야합니다.


2. 파인애플과 레드 베리 스무디

1 인분의 양은 파인애플 100g, 아몬드 우유 100ml, 레드 베리 150g, 바닐라 추출물 1 방울입니다.

부드럽고 매끄러운 액체가 될 때까지 이 모든 재료를 섞습니다.

매우 신선하게 섭취하십시오.


3. 오이와 민트가 들어간 음료

오이 1/4 개를 얇게 자릅니다. 그런 다음 레몬 한 개에서 주스를 짜내고 레몬 조각을 보관하십시오.

완료되면 10 개의 민트 잎을 씻어서 분리합니다. 레몬 즙, 오이 슬라이스, 민트 잎을 넣을 작은 병을 사용하십시오.

위에 물 250ml를 넣고 2 시간 이상 시원하게 유지합니다.

이 음료를 하루에 1.5 리터로 제한하여 원하는 만큼 많이 마시십시오.


4. 자작 나무 달임

이 레시피를 위해서는 한 사람에게 250ml의 물, 베이킹 소다 한 꼬집 및 말린 자작 나무 잎 10g이 필요합니다.

그런 다음 자작 나무 잎에 끓는 물을 붓기만하면 됩니다. 10 분 동안 우려나도록 둡니다.

이 시간이 지나면 베이킹 소다를 넣을 수 있습니다. 즉시 주입하십시오.

자작 나무는 몸을 배수하고 셀룰 라이트와 싸우는 데 도움이됩니다.


5. 생강, 레몬, 꿀 주입

250ml의 물을 끓여 시작하십시오. 레몬 반을 짜고 생강 뿌리 1cm를 부수십시오.

꿀 ½ 큰술, 레몬 주스, 으깬 생강을 넣으십시오.

그 위에 뜨거운 물을 붓고 아직 뜨거울 때 마십니다.


6. 그린 스피루리나 스무디

이 스무디에는 가루 스피루리나 1 큰술이 필요합니다. 아기 시금치 한 단, 바나나 ¼, 녹색 사과도 필요합니다.

주스를 추출하려면 주스 추출기 또는 주스기에 모든 재료를 넣으십시오(스피루리나 가루를 제외한 모든 것).

이 주스에 스피루리나 가루를 넣고 잘 섞이도록 잘 저어주세요.

계피

7. 계피 달임

한 사람은 250ml의 물을 끓여 시작하십시오. 완료되면 계피 스틱과 홍차 한 봉지를 물에 넣으십시오.

7 분 동안 모든 것을 가파르게 둡니다.

꿀 ½ 큰술을 부은 컵에 물을 붓고 모든 것을 저어줍니다.

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