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건강지킴이

베이킹 소다로 약없이 설사를 멈추는 방법

by 소소한행복^^ 2021. 6. 22.
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설사는 느슨하고 큰 대변을 특징으로하는 매우 흔한 위장 장애입니다.

이 상태의 원인은 다양하지만 가장 빈번한 원인 중 하나는 부패한 제품을 섭취하는 것입니다. 더러운 물, 덜 익힌 요리 또는 보존(유통)기간이 만료된 제품 일 수도 있습니다.

그러나 설사는 박테리아 및 바이러스 기원을 가질 수도 있습니다. 따라서 위장염은 바이러스에 의해 발생합니다.

살모넬라는 설사를 유발할 수도있는 박테리아입니다.

스트레스, 불안, 특정 약물 복용도 설사를 유발할 수 있습니다.

음식 과민증이나 심지어 장 질환으로 인해 설사를 일으킬 수도 있습니다.

운동을 하더라도 특히 근육의 혈류 때문에 설사를 일으킬 수 있습니다.


베이킹 소다로 약없이 설사를 멈추세요


1. 베이킹 소다는 설사 완화에 어떻게 작용합니까?

베이킹 소다가 위장 건강에 미치는 영향, 특히 설사에 미치는 영향은 그 화학 공식 때문입니다.

베이킹 소다는 알칼리성 소금입니다. 위가 아플 때처럼 산성이 지나치게 높은 환경에서는 베이킹 소다가pH를 조절합니다.

따라서 완충제 역할을 하고 박테리아를 흡수하는 것 외에도 위벽을 정화합니다.

베이킹 소다도 항균제입니다. 기생충이나 박테리아에 의해 설사가 발생하는 경우 이 제품은 제거에 도움이됩니다.

또한 베이킹 소다는 몸에 수분을 보충하는 데 도움이되는데, 이는 설사시 필수적입니다.


2. 베이킹 소다를 사용하여 설사를 멈추는 방법

설사에 베이킹 소다를 사용하는 효과적인 방법 중 하나는 다른 화합물과 혼합하는 것입니다. 반 리터의 과일 주스를 반 리터의 물로 희석하십시오. 이 용액에 꿀 5 큰술과 베이킹 소다 1 작은 술을 더합니다.

베이킹 소다 1 티스푼과 식수 0.5 리터를 섞어도 됩니다. 이 솔루션을 낮 동안 섭취하십시오.


3. 베이킹 소다는 위험합니까?

베이킹 소다는 위장 문제에 효과적인 것으로 입증 된 제품입니다.

일반적으로 매일 베이킹 소다를 섭취하는 것과 관련된 특별한 위험은 없습니다. 그러나 이 제품을 매일 복용하면 위장병의 원인을 놓칠 수 있습니다.

따라서 베이킹 소다는 질병의 실제 원인을 가릴 수 있습니다. 또한 고혈압 환자는 물론 임산부나 모유 수유중인 여성과 어린 아이들에게는 권장하지 않습니다.


설사를 빨리 치료하기위한 다른 할머니의 치료법


1. 콜라

콜라는 설사를 멈추는 좋은 방법입니다. 하루에 약 2 잔, 설사에 충분한 소량을 섭취하십시오.

그러나 이 음료의 사용에는 주의를 기울여야합니다. 콜라는 소다수이기 때문에 설탕이 많이 들어 있습니다. 이것은 또한 위장 건강에 해로울 수 있습니다.

또한 코카에는 소금이 포함되어 있지 않습니다. 그렇기 때문에 소금이나 레몬 주스 한 티스푼을 추가하는 것이 좋습니다. 이러한 미네랄 염의 공급은 설사를 가능한 한 가장 잘 치료하는 데 필수적입니다.


2. 뜨거운 물과 레몬

뜨거운 물 한잔에 레몬 주스를 넣고 용액을 마시는 것도 도움이됩니다. 설사를 멈출 수있는 모든 기회가 있습니다.

이 질병의 증상으로 고통받는 다면 이 레시피를 실행하십시오. 레몬과 뜨거운 물은 배탈을 막는데도 좋습니다.

잠자리에 들기 전에 매일 밤 이 혼합물을 마십니다. 맛이 너무 신맛이 나면 꿀을 조금 넣어 달게 할 수 있습니다.

겨울에 이 음료는 예를 들어 위장염 예방에 놀라운 역할을 합니다.


3. 화이트 클레이(흰 점토)

설사에 대한 또 다른 쉽고 자연스러운 치료법은 점토를 사용하는 것입니다. 백토는 더 정확하게 설사를 멈추고 건강을 개선하는 데 도움이 되는 제품입니다.

이 음료를 마시는 방법은 아주 간단합니다.

맑은 물 한 컵을 사용하여 흰 점토 1 티스푼을 섞습니다. 점토와 물이 잘 희석되면 이 혼합물을 하루에 한 번 마십니다.

이렇게하면 설사를 멈출 수 있습니다. 흰색 점토는 흡수성이 매우 뛰어납니다. 따라서 그것은 벽을 감싸서 위장에 작용할 수 있습니다. 이런 식으로 흰 점토는 그 안에 존재하는 액체와 박테리아를 배출합니다.


설사시 먹을 것

설사를 극복하려면 좋은 식품 위생을 채택하는 것이 필수적입니다. 어떤 음식은 그것을 증가시킬 수 있지만 다른 음식은 그것을 늦추거나 심지어 제거 할 수 있습니다.

설사를 할 때는 수프나 묽은 요리와 같은 음식을 선호해야합니다. 이것들은 소화하기 쉽습니다. 따라서 위장 문제를 일으키지 않으며 위장 스트레스를 일으키지 않습니다. 또한 이러한 유형의 식사는 설사가 탈수를 많이 일으키기 때문에 신체가 물을 모으는 데 도움이됩니다.

그렇기 때문에 설사를 할 경우 수분을 많이 섭취해야합니다. 평균 1.5 리터의 물을 마시고 여기에 레몬 즙이나 소금을 넣습니다. 이러한 요소는 미네랄 소금 손실을 보상하는 데 도움이 됩니다.

감자, 당근, 익은 바나나 또는 살코기와 같은 제품을 먹을 수도 있습니다.

쌀과 파스타와 같은 전분이 많은 음식은 설사의 경우 중요한 음식입니다. 그들은 장내 식물상을 재구성하고 건강을 회복시킬 수 있습니다.

위장염의 경우 최소 3 일 동안 특별한 식단을 따르십시오. 그래야 위장을 회복 할 시간이 주어집니다.

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