본문 바로가기
허브이야기

벌이 준 최고의 선물, 생 꽃가루 기적적인 효능 10가지

by 소소한행복^^ 2022. 1. 25.
반응형

생 꽃가루의 미세한 분말은 수정에 필요한 꽃 수술(꽃의 남성)에서 발견됩니다. 먹이를 구할 때 꿀벌은 꽃에서 꿀을 흡수하고 뒷다리로 꽃가루 공을 형성합니다. 꽃가루에는 두 가지 유형이 있습니다 : 바람에 의해 운반되는 호모필과 곤충에 의해 운반되는 꽃가루입니다. 바람 꽃가루는 종종 일부 사람들이 꽃가루를해야하는 알레르기의 원인이 됩니다. 반대로 꿀벌이 수집 한 꽃가루는 매우 영양가가 높습니다.

생 꽃가루는 달콤하고 강한 꽃 향기가 있습니다. 고대부터 이집트인과 중국인이 천연 의약으로 사용하고 신체를 유지하는 데 사용되는 가장 순수하고 완전한 음식 중 하나이며 자연의 진정한 기적입니다. 그 치료적 미덕은 이미 수많은 임상 실험실 연구에서 완전히 입증되었습니다.


꿀벌이 꿀을 채취하는 가운데 자연스럽게 생 꽃가루를 모으고 있습니다.



• 생 꽃가루와 마른 꽃가루의 차이점
일반적으로 상업에서 발견되는 건조 꽃가루와 생 꽃가루에는 큰 차이가 있습니다. 마른 꽃가루는 섭씨 38-40 도의 온도로 가열됩니다. 결과적으로 대부분의 물질은 고온을 견딜 수 없기 때문에 파괴됩니다.

생 꽃가루는 "신선한 꽃가루"라고도하며 수확 후 즉시 냉동하여 그대로 보관합니다. 생 꽃가루는 건조 꽃가루와 달리 장내 세균을 재생시키는 데 도움이되는 락토 발효 물뿐만 아니라 신체의 적절한 기능과 항산화 제에 필수적인 효소도 포함합니다. 이 꿀벌 제품은 치료 효과를 극대화하기 위해 가장 순수한 형태로 보관됩니다.


• 생 꽃가루가 몸에 좋은 이유
생 꽃가루에는 우리 건강에 필요한 모든 미량 영양소가 포함되어 있으며, 대부분의 현대 정제 식품에서는 종종 누락됩니다. 그것은 그 구성에 우리 몸에 존재하는 모든 미네랄을 가지고 있습니다. 또한 비타민, 효소 및 프로 엔자임이 풍부하고 건강에 필수적인 많은 활성 요소를 포함하고 있습니다.

생 꽃가루는 식물성 단백질의 최고의 공급원 중 하나이며 소화관에서 쉽게 동화되는 아미노산을 포함하고 있습니다. 따라서 특히 채식주의 자에게 훌륭한 단백질 공급원입니다. 풍부하고 복잡한 구성으로 몸에 매우 유익한 완전한 자연 식품입니다.




생 꽃가루의 주요 이점과 장점은 다음과 같습니다.


1. 천연 에너자이저이며 빈혈 퇴치합니다
생 꽃가루는 완전한 식품이며 실제로 인체의 균형을 유지하고 활력을줍니다. 자연적으로 발생하는 영양소의 배열은 우수한 자연 에너지를 제공합니다. 여기에 포함 된 탄수화물, 비타민 B 및 단백질은 하루 종일 건강을 유지하고 피로와 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다.

신선한 꽃가루는 또한 근육을 효과적으로 자극하고 운동 선수의 능력을 향상시키고 피로와 빈혈을 퇴치하며 강력한 재광 화 작용을합니다. 어린이, 노인 또는 스트레스에 시달리는 사람들에게 훌륭한 강화제입니다.



2. 면역 체계를 강화하고 감기와 독감을 예방합니다
생 꽃가루에는 바이러스 성 질병으로부터 신체를 보호하는 살균 및 항생제 특성이 있습니다. 면역 체계를 강화하고 신체를 해독하며 세포 대사의 균형을 유지하며 기관지염, 기침 및 독감 퇴치에 효과적입니다.



3. 소화 균형을 유지해 줍니다
생 꽃가루의 거의 알려진 이점 중 하나는 프로바이오틱스의 힘입니다. 실제로 소화 기능을 완벽하게 조절합니다. 미생물 실험실은 최근 연구에서 꽃가루에 꿀벌의 위장에서 나온 많은 양의 유산균과 비피도 박테리아가 포함되어 있음을 보여주었습니다. 그들은 장내 식물을 회복시키는 데 유용합니다. 천연 유산균 함량 덕분에 생 꽃가루는 요구르트만큼 유용합니다. 생 꽃가루에서 발견되는 천연 유산균은 장내 병원균의 직접적인 억제제 역할을합니다. 또한 생 꽃가루에는 곰팡이 감염의 설치로부터 장을 보호하는 여러 유형의 효모가 포함되어 있습니다. 그 구성 덕분에 신선한 꽃가루는 장내 식물의 복원에 참여하고 결장의 염증을 예방하며 간을 보호하며 콜레스테롤과 중성 지방 수치를 정상화합니다.



4. 알레르기를 치료합니다
바람 꽃가루와 달리 꿀벌이 수집 한 곤충 성 꽃가루는 알레르기를 일으키지 않습니다. 날 꽃가루를 규칙적으로 섭취하면 알레르기를 20 ~ 40 %까지 줄일 수 있습니다. Dr. Leo Conway(콜로라도 덴버)는 환자의 94 %가 이 방법으로 완전히 치료되었다고보고했습니다.



5. 신체적 성능을 향상시킵니다
그것의 강화와 활력을주는 작용은 그것이 나오는 꽃(과일 나무, 민들레, 버드 나무…)에서 직접적으로 나옵니다. 무력증, 즉 육체적, 지적 피로를 효과적으로 퇴치하고 신체의 성능을 향상시키는 데 도움이됩니다. 다른 어떤 식품보다 훨씬 풍부하고 완전한 생 꽃가루는 축산 제품에서 찾을 수없는 많은 영양소를 포함하고 있습니다.

운동 선수들은 또한 신체에 대한 에너지 공급 효과를 높이 평가하고 신체 전체의 저항을 향상시키기 때문입니다.



6. 호흡기를 보호합니다
생 꽃가루는 또한 사기를 낮추는 데 중요한 영향을 미치는 탁월한 항산화 제 및 해독제 인 셀레늄의 가장 풍부한 공급원 중 하나입니다. 생 꽃가루의 성분에 함유 된 다량의 항산화 제는 폐 조직에 강한 항 염증 효과를 일으켜 호흡기를 보호하므로 천식 퇴치에 꽃가루를 권장합니다.



7. 그것은 심장 혈관 시스템을 돕습니다
생 꽃가루에서 발견되는 또 다른 중요한 요소는 심혈관 질환 환자에게 필수적인 바이오 플라보노이드 인 "루틴"으로도 알려진 루토 사이드입니다. 혈관을 강화하고 순환계 문제를 예방하며 콜레스테롤을 교정하는 데 도움이됩니다. 그것의 독특한 이점은 심장 발작과 뇌졸중을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.



8. 조기 흰머리를 방지하고 머리카락과 손톱의 아름다움을 유지합니다
생 꽃가루는 조기 노화의 모든 증상에 대한 주요 동맹입니다. 항산화 제가 매우 풍부한 생 꽃가루는 세포의 조기 노화를 방지하고 면역 체계를 강화하여 공격을받을 때 스스로를 더 잘 방어 할 수 있습니다. 생 꽃가루는 특히 피부, 손톱 및 머리카락과 관련된 미덕으로 유명합니다. 따라서 부서지기 쉬운 손톱, 탈모, 피부병 문제와 같은 문제에 대항하는 데 완벽하게 적합합니다.



9. 전립선 질환에 대한 기존 치료법을 극복하는 데 도움이됩니다
비타민 B, E, C, 고도 불포화 지방산, 항산화 제, 폴리 페놀, 미네랄 및 미량 원소의 높은 함량은 치료를 지원하고 염증 및 빈번한 소변 충동을 줄이는 데 도움이됩니다.



10. 정상적인 생식력을 촉진 할 수 있습니다
엽산(비타민 B9)이 풍부한 생 꽃가루는 임신 중 생식력을 높이고 배아를 보호하는 효과가 있습니다. 또한 활동을 촉진하고 성욕을 높이고 생식 기능을 회복하는 데 도움이됩니다.

728x90
반응형

댓글