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허브이야기

송로버섯, 프랑스 요리의 3대 천왕의 6가지 효능과 요리꿀팁

by 소소한행복^^ 2021. 4. 22.
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'트러플'이라고 하는 송로버섯은 특별하고 희귀한 제품으로, 특히 연말 행사에 대량으로 소비됩니다. 훌륭한 요리 특성 외에도 상당한 건강상의 이점이 있습니다. 송로버섯, 프아그라, 캐비어는 프랑스 요리의 3대 천왕입니다.


• 특별한 재료인 송로버섯

캐비어와 마찬가지로 트러플은 미식가들이 좋아하는 고급 재료입니다. 또한 요리의 "블랙 다이아몬드"로 간주됩니다. 강하고 나무 향이 강한 이 지하 버섯은 섬세하고 세련된 요리를위한 훌륭한 아군입니다. 우리는 또한 그것의 영양 적 특성을 믿을 수 있습니다!

다양한 종류의 트러플이 있지만 11월부터 3월까지 수확 한 유명한 블랙페리고르 트러플이나 블 트러플보다 가격이 더 비싼 화이트 피드몬트 트러플을 포함하여 몇 가지만 요리에 사용됩니다.


• 트러플의 건강상의 이점
트러플은 칼로리가 적고 (92kcal / 100g) 물과 식이 섬유가 풍부합니다. 요리(파우더, 슬라이스, brunoise ...)에 드물게 사용되지만 포만감을 높여줍니다.

영양소는 신진 대사의 적절한 기능을 보장하는 많은 양의 비타민(A, B2, B3, B5, D 및 K)을 포함합니다. 비타민 A는 건강한 눈과 뼈를 지원하고 면역 체계를 보호합니다. 비타민 D는 석회화를 촉진하고 골다공증과 관련된 손상을 예방합니다. 비타민 K는 또한 골다공증을 예방합니다.

트러플은 또한 근육 수축, 적절한 신장 및 부신 기능, 단백질 합성 및 저혈압에 필요한 칼륨으로 구성되어 있습니다.

피부에 좋은 화이트 트러플은 노화, 주름 및 검은 반점에 효과적으로 작용하는 것으로 알려져 있습니다.

송로버섯, 트러플은 푸아그라, 캐비어와 함께 프랑스 요라위 3재천왕입니다.


• 트러플의 놀라운 건강상 효능 6가지

강한 풍미와 매운 향기 외에도 트러플은 영양가가 높으며 여러 가지 강력한 건강 효과와 관련이 있습니다.

트러플의 놀라운 건강상의 이점 6가지를 소개합니다.

1) 비타민과 미네랄의 원천

트러플은 인상적인 영양 성분을 가지고 있으며 중요한 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

실제로 탄수화물, 단백질 및 섬유질이 풍부하고 포화 및 불포화 지방산뿐만 아니라 비타민 C, 인, 나트륨, 칼슘, 마그네슘, 망간 및 칼슘과 같은 미량 영양소를 포함합니다.

2) 단백질 공급원

연구에 따르면 트러플은 신체에 필요한 9가지 필수 아미노산을 모두 제공하는 완전한 단백질 공급원이 될 수 있습니다.

영양분 프로필은 종마다 다를 수 있습니다. 예를 들어, 연구에 따르면 흰 사막 송로 버섯은 검은 사막 종과 같은 다른 유형보다 단백질, 지방 및 섬유질 함량이 더 높습니다.

트러플은 완전한 단백질 공급원으로 간주되며 탄수화물, 섬유 및 여러 미크로 뉴 트리트가 풍부합니다.

송로버섯 단면


3) 강력한 항산화제

트러플은 활성 산소와 싸우고 세포의 산화 손상을 방지하는 데 도움이되는 항산화 물질의 훌륭한 공급원입니다.

연구에 따르면 항산화 제는 건강의 여러 측면에서 중요한 역할을하며 암, 심장병 및 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험을 낮추는 것과도 관련이있을 수 있습니다.

정확한 양은 종마다 다를 수 있지만 송로 버섯에는 비타민 C, 리코펜, 갈산 및 호모 겐티 식산과 같은 항산화 제가 포함되어있는 것으로 나타났습니다.

항산화 성분으로 인해 시험관 연구에 따르면 흑백 트러플은 암세포를 파괴하고 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

이 연구는 고농축 트러플 추출물을 사용하여 수행되었습니다. 따라서 신선한 송로 버섯의 항산화 제가 전반적인 건강에 어떤 영향을 미칠 수 있는지는 알려져 있지 않습니다.

요약 트러플에는 여러 가지 중요한 항산화 제가 풍부하여 만성 질환 위험을 줄이고 암세포의 성장을 늦추고 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 추가 연구가 필요합니다.


4) 고 항균성 식품(항암식품)

트러플은 별의 영양 학적 특성 외에도 특정 박테리아 균주의 성장을 줄이는 데 도움이 될 수있는 항균성을 가질 수 있습니다.

시험관 연구에 따르면 사막 송로 버섯 추출물이 황색 포도상 구균의 성장을 최대 66%까지 억제했습니다. 이 박테리아는 인간에게 다양한 질병을 일으킬 수 있습니다.

마찬가지로, 다른 시험관 연구에 따르면 동일한 품종의 추출물이 종종 항생제에 매우 내성이있는 박테리아 균주 인 녹농균(Pseudomonas aeruginosa)의 성장을 감소 시켰습니다.

그러나 다른 유형의 송로 버섯의 항균 효과와 일반적으로 소비되는 양을 측정하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

또한 트러플의 항균 특성이 인간의 이러한 세균 감염에 미치는 잠재적인 영향을 확인하기 위해 고품질 연구를 수행해야합니다.

일부 테스트 연구에서 트러플이 여러 박테리아 균주의 성장을 줄일 수 있음을 보여줍니다. 그러나 인간 연구는 부족합니다.

증거는 현재 테스트 튜브 테스트로 제한되어 있지만 일부 연구에 따르면 트뤼플은 강력한 항암 특성을 가질 수 있습니다.

예를 들어, 시험관 연구에 따르면 다양한 유형의 트뤼플에서 추출한 화합물이 간, 폐, 결장 및 유방의 종양 세포 성장을 차단하는 데 도움이되는 것으로 나타났습니다.

또 다른 시험관 연구에 따르면 흑백 종의 추출물은 자궁 경부, 유방 및 결장의 암세포에 항암 효과를 나타 냈습니다.

그러나 농축 추출물이 아닌 섭취시 트러플이 암 성장에 미치는 잠재적 영향을 평가하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

테스트 연구 요약은 트러플이 항암 특성을 가질 수 있으며 특정 유형의 암 세포 성장을 차단하는 데 도움이 될 수 있음을 보여줍니다.


5) 면역력강화 식품

염증은 감염과 질병으로부터 신체를 보호하는 데 도움이되는 면역 기능의 중요한 부분입니다.

그러나 장기간에 걸쳐 높은 염증 수준을 유지하는 것은 만성 질환의 발병에 기여하는 것으로 여겨집니다.

일부 연구에서는 트러플이 염증을 완화시켜 전반적인 건강과 면역력을 증진시킬 수 있다고 제안합니다.

시험관 연구에 따르면 흑백 종의 특정 화합물이 염증 과정에 관여하는 특정 효소의 활동을 차단할 수 있습니다.

다른 시험관 연구에 따르면 송로 버섯은 활성 산소 형성과 싸우는 데 도움이되며, 이는 세포 손상과 염증의 가능성을 줄일 수 있습니다.

그럼에도 불구하고 트러플의 정상적인 섭취가 인간의 염증 수준에 어떻게 영향을 미칠 수 있는지 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

송로버섯 스파게티


6) 염증해소 식품


6) 염증해소

여러 테스트 연구에서 트러플이 염증을 줄이고 일반 건강을 증진하는 데 도움이 될 수 있음을 보여줍니다. 그러나 남성에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.

한때 미식 요리만을 위한 값 비싼 간식으로 여겨졌지만 이제는 은행 계좌를 비울 필요없이 트러플을 식단에 추가 할 수있는 다양한 방법이 있습니다.

전문 시장과 온라인 소매점에서 널리 사용되는 블랙 트러플은 가장 일반적인 품종 중 하나이며 흰색 품종과 같은 다른 유형보다 훨씬 저렴합니다.

풍미 있고 향기로운 장식을 위해 잘게 쓸어서 샐러드, 수프 또는 메인 요리를 장식하십시오.

또는 올리브 오일이나 실온 버터에 트러플을 섞어 좋아하는 요리법에 사용하여 풍미 가득한 터치를 할 수 있습니다.

진미는 소스, 파스타, 리조또 및 육류 또는 해산물 요리에도 적합합니다.

트러플은 소량의 맛과 향을 추가하기 위해 다양한 조리법으로 소량으로 사용할 수 있습니다. 버터 나 올리브 오일에 섞어서 판에 뿌릴 수도 있습니다.


• 결론/ 송로버섯(트러플)의 효과

독특한 맛과 향 외에도 트러플은 영양가가 높고 항산화 물질이 풍부하며 항균, 항암 및 항염 작용을 합니다.

그러나 현재의 연구는 농축 된 트러플 추출물을 사용하는 시험관 연구로 주로 제한됩니다. 따라서 이러한 유익한 특성이 건강에 어떤 영향을 미칠 수 있는지는 확실하지 않습니다.

즉, 소량으로도 큰 효과를 볼 수 있으므로 잠재적인 이점을 극대화하기 위해 다양한 건강 성분과 함께 사용하십시오.

송로버섯(Truffe)에 대해 궁금한 점, 요리방법을 알려드립니다.

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