밀은 전 세계 많은 국가에서 주요 식품으로 탁월하며 또한 약초에 자주 사용되는 천연 약물입니다. 이 식물은 장 활동을 개선하고, 위장염, 감기 및 기침뿐만 아니라 탈염과 관련된 건강 문제를 치료하는 데 권장됩니다.
참밀(Triticum) 속에 속하는 곡물의 모든 변종은 밀이라는 이름으로 불려집니다. 20,000개 이상의 품종이 있으며, 그중 가장 유명하고 널리 퍼진 것은 '부드러운 밀'과 '듀럼 밀'입니다. 이 연간 초본 식물에는 줄기가 있으며 노드가 제공되어 대체 잎이 태어납니다. 이 원통형 줄기의 끝에는 작은 꽃이 스파이크로 그룹화되어 있습니다.
• 밀의 약용 특성
배아 또는 밀 배아는 모든 활성 성분을 포함하는 식물의 필수 부분입니다. 항산화 및 콜레스테롤 저하 작용으로 알려진 밀 배아 오일은 비타민 E 함량이 높고 리놀레산과 알파-리놀렌산을 포함합니다.
1) 내부 사용
섬유질이 풍부한 밀은 장내 이동을 개선하는 데 기여합니다. 성분에 식물 스테롤이 존재하기 때문에 이 식물은 콜레스테롤에 대해 유용합니다. 또한 노화와 자유 라디칼의 해로운 영향에 맞서 싸우는 강력한 천연 항산화 제이기도합니다. 풍부한 영양소는 뼈 탈회, 빈혈 및 구루병의 경우에 유익합니다.
임상 연구에 따르면 매일 밀기울을 복용하는 것이 특정 암, 특히 대장 암에 대한 예방 조치임을 보여줍니다. 통 곡물을 섭취하면 당뇨병 환자의 인슐린 감수성이 향상됩니다. 위장염, 변비, 구루병, 탈염, 빈혈, 감기, 기침 및 전립선 문제에도 도움이 됩니다.
또 밀은 귀리 및 보리와 결합하여 위장염을 치료할 수 있습니다.
2) 외부 사용
습포제로 바르는 밀은 상처를 치료하고 종기, 흰자위 및 탄저병을 치료하는 데 도움이 됩니다.
• 밀의 사용 및 복용량
미지근한 물이 담긴 용기에 발아 된 밀 한 줌을 씻고 넣은 다음 24시간 동안 침식시키는 것이 좋습니다. 15 ~ 20일 동안 매일 아침이 싹이 트는 씨앗 1 ~ 3티스푼을 섭취하십시오. 이 약은 2일 이상 보관할 수 없으므로 조제를 갱신하는 것을 잊지 마십시오.
• 밀 사용시주의 사항
밀은 신체에 무해하지만 특히 장기 치료의 경우 표시된 복용량을 초과하지 않는 것이 좋습니다.
금기 사항. 이 천연 약물의 섭취는 동맥성 고혈압으로 고통받는 피험자에게 피해야합니다.
부작용. 알려진 부작용이 없습니다.
• 몸의 영양소, 밀 배아!
밀 배아은 무엇입니까?
밀이 많은 식품에 존재한다면 곡물은 전체적으로 거의 사용되지 않습니다. 예를 들어 밀가루 제조의 경우 곡물의 주성분인 배유가 추출됩니다. 밀기울이라고도 불리는 곡물의 껍질은 특히 통밀 가루를 만드는 데 사용할 수 있습니다. 그러나 부인할 수없는 미덕(효능)에도 불구하고 매우 작은 부준, 즉 배아라고도 불리는 곡물의 씨눈이 매우 자주 제외됩니다!
통밀은 다음과 같은 세부분으로 나뉩니다.
1) 밀배아(밀의 씨눈): 밀알의 2~3%를 차지하며 고농축영양성분을 23가지나 가지고 있습니다. 밀이 성장하는데 중요한 영양분을 담당하고 있습니다.
2) 밀기울: 껍질 부분입니다. 식이섬유, 비타민, 미네랄 등 각종 영양분이 풍부합니다.
3) 배유: 전분질이 대부분입니다.
밀 배아의 이점 목록은 매우 많습니다. 곡물의 이 부분은 우선 비타민 E, B1, B6, B9의 진정한 칵테일을 의미합니다. 예를 들어 비타민 E는 항산화 제로서 세포 노화를 늦추는 반면 비타민 B9는 임산부의 태아 기형을 제한합니다. 상점에서 유기농 밀 배아를 찾으십시오!
• 특정한 결함에 대한 자연 요법
그러나 이 "슈퍼 푸드"는 높은 미네랄 함량(아연, 철, 마그네슘)을 가지고 있기 때문에 이것이 전부가 아닙니다! 존문가들의 조언에 따르면, 밀 배아 2테이블 스푼은 일일 권장 마그네슘 섭취량의 14%에 도달하기에 충분합니다. 그러나 현대인들은 정제된 시리얼 제품을 먹기 때문에 이러한 미량 원소가 부족한 경우가 많습니다. 또한 특히 여성에게 자주 영향을 미치는 철분 결핍을 예방 할 수 있습니다. 밀 배아 두 스푼은 일일 권장 철분 섭취량의 12%를 차지합니다.
• 밀 배아의 다른 건강상의 이점!
다른 유익한 물질은 루테인과 피토스테롤이며 밀 배아에서도 다량으로 발견됩니다. 피토스테롤은 혈액 내 콜레스테롤 흡수를 감소시키고 심혈관 질환의 위험을 감소시킵니다. 루테인은 황반변성(AMD)의 진행을 늦추고 백내장을 예방하여 망막에 작용합니다.
또한 밀 배아로 만든 식물성 기름은 음식뿐만 아니라 미용 목적으로도 그 효과가 입증되었습니다! 항산화 효과와 깊은 보습, 당신의 피부는 더욱 아름다워집니다! 또한 코코넛 오일과 그 이점에 관한 기사,이 식물성 기름에는 많은 장점이 있습니다.
• 밀 배아를 섭취하는 방법?
쿠키에 결합되어 탈수된 분말로 제공되거나 플레이크된 밀 배아는 영양분을 보급하는 데 도움이 될 수 있습니다! 아침 식사로 시리얼 그릇이나 요구르트 냄비에 몇 스푼을 뿌립니다. 그들은 또한 샐러드와 잘 어울리거나 뜨거운 요리에 약간의 위기를 더할 수 있습니다. 이러한 종류의 준비를 선택하는 경우 영양 성분을 보존하기 위해 가열하지 마십시오.
마지막으로, 밀 배아는 지질 농도가 높기 때문에 오랫동안 유지되지 않습니다! 서늘한 곳에 보관하기 전에 포장을 제대로 닫으십시오.
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