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허브이야기

알고보니 너무도 좋은 야채, 근대의 효능과 활용 팁

by 소소한행복^^ 2021. 4. 19.
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사탕무와 매우 가까운 근대는 동일한 아종의 파생물입니다. 근대는 크고 넓으며 다육질의 잎을 가진 초본 식물로 수확하면 근대 갈비라고하는 중앙에 흰색 부분이있는 녹색의 길고 넓은 잎을 형성합니다.

근대는 빨간색 또는 흰색을 찾을 수 있으며 근대의 풍미에는 거의 영향을 미치지 않습니다.

근대는 고대부터 재배된 지중해 분지에서 유래했습니다. 시칠리아섬에서는 기원전 1,000년경부터 재배되었다고 하며, 그리스에서는 기원전 3~4세기경에 농록색인 것과 담녹색인 품종의 기록이 알려져 있습니다. 터키와 이란 등 근동지역에서도 재배가 많았다고 하며, 중국에서는 명의별록(名醫別錄, 502~556 도홍경著)에 호남에서는 지채(菜)라는 기록이 있습니다.

중세에는 부추와 함께 수프 형태로 먹었습니다. 16세기에 스위스 식물 학자 Bauhin은 다양한 종류의 근대를 나열하고 특히 색면에서 큰 다양성을 발견했습니다.

근대는 20세기 초부터 덜 재배되었습니다. 그러나 부드러움과 녹는 질감으로 소비자들에게 여전히 높이 평가됩니다.

근대는 더위에 견디는 힘이 강해서 여름에 시금치 대용으로 재배합니다. 근대는 성분상으로 보아 시금치와 비슷하며 무기질과 비타민A 공급원으로 우수한 식품이다. 요리법도 시금치와 슷한 경우가 많아서 예로부터 가정의 텃밭에서 재배하거나 소규모로 재배되어 왔습니다.

한편 대만에서는 근대가 돼지의 사료로 쓰이고 있다고 합니다.


• 근대의 영양 성분

근대는 미덕과 건강상의 이점으로 가득 차 있습니다. 미네랄, 섬유질 및 항산화 물질이 풍부하여 요리에 적합합니다. 더 이상 요리하는 것을 두려워하지 마십시오!

근대는 수분 함량, 섬유 함량이 높고 특히 낮은 칼로리(14.7 칼로리 / 100g) 값으로 만족스러운 모든 것을 갖추고 있습니다. 섬유질, 칼슘, 칼륨, 비타민 K, B가 풍부합니다. 반면 비타민 B12가 없어 빛납니다.

근대


• 근대의 약용 특성

근대에는 각종의 알카로이드가 있으나 독이 없습니다. 그 중 베타인(betaine: (CH3)N+CH2COO-)은 뿌리에 주로 함유되어 있는데 이뇨제의 효력이 있습니다. 근대의 종자(씨앗)는 발한제(發汗劑)로서 몸을 차게 하는데 쓰입니다. 또한 신선한 잎은 화상이나 타박상에 쓰입니다. 근대에는 칼륨, 철, 마그네슘, 칼슘 등의 미네랄이 풍부하여 신체가 제대로 기능하도록 도와줍니다. 섬유질이 가득한 근대는 완화제, 상쾌함, 완하제 특성을 가지고 있습니다. 요로의 염증 상태에도 효과적입니다. 근대는 또한 혈당을 조절합니다.

1) 내부 사용
근대 잎은 요로 염증, 변비, 감염 문제로 인한 비장 혼잡의 경우 섭취해야합니다. 항산화 제입니다. 항산화, 연화, 완하제로 쓰입니다.

2) 외부 사용
완화제, 항진균제.
습포제로 조리되고 으깬 잎은 농양을 완화하고 유아 피부의 딱지를 치료하는 데 도움이됩니다.

▪︎간에 좋은 식품
근대에 함유 된 베타인은 간세포 재생을 촉진하고 지방 대사에 긍정적인 작용을하는 물질입니다.

그리고 피부 염증을 치료하고 특정 효모 감염을 치료합니다.

▪︎세포 노화에 대한 제동
근대에서 글루타민은 세포 노화를 늦추고 신체 세포를 재생하는 데 도움이되는 아미노산입니다.

베타 카로틴의 항산화 제가 풍부하면 신체의 모든 조직을 유지하는 데 도움이되지만 특히 망막 막대의 색소를 유지하고 수년 동안 좋은 시력을 유지하는 데 도움이됩니다.

폴리 페놀이 풍부한 근대는 활성 산소를 중화시켜 우리 몸이 노화에 맞서 싸울 수 있도록합니다. 산소는 우리 세포를 공격하고 우리 몸의 쇠퇴를 가속화합니다. 근대는 녹색 잎에 농축된 비타민 C와 베타 카로틴(항산화 제)의 공급원입니다. 그들은 조기 노화로부터 세포를 보호합니다.

▪︎좋은 칼륨과 철분 섭취
칼륨은 양이 많기 때문에 혈압 조절에 도움이되며 심혈관 질환 예방에 도움이됩니다.

충분한 양으로 제공되는 철분은 신체의 산소를 공정하고 효율적으로 운반하는 데 도움이됩니다. 근대에는 그들이 풍부하고 그들의 소비는 당신이 빈혈을 피하는 데 도움이 될 것입니다.

▪︎항 출혈
우리는 근대에서 제공하는 비타민 K의 응고 특성을 발견했습니다. 실제로이 비타민은 출혈과 효과적으로 싸우고 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 필수적입니다.

▪︎장 건강
근대에 함유된 섬유질은 장 통과에 대한 조절 역할을하며 변비 퇴치에도 도움이됩니다. 근대는 포만감과 미네랄 흡수를 증가 시키며 장내 세균총의 균형을 맞추고 콜레스테롤을 잡아내는 데 도움이되는 섬유질을 포함합니다.

▪︎다이어트 식품
근대는 칼로리가 거의 없습니다(100g 당 14.7칼로리). 근대는 칼로리가 가장 낮은 채소 중 하나입니다.


• 근대의 선택, 보관 및 요리법

바삭 바삭한 흰색의 단단한 갈비와 반짝이고 균일 한 녹색 잎이있는 근대를 선택합니다. 근대는 갈비, 잎사귀, 모든 것을 먹습니다.

냉장고의 야채 서랍에 며칠 동안 보관할 수 있으며 신선 가방에 싸서 보관할 수 있습니다. 즉, 비타민 C 함량은 산화되기 때문에 시간이 지남에 따라 감소합니다.

근대는 또한 시금치처럼 요리하거나, 냄비에 넣거나 물에 데쳐서 오믈렛, 키시* 또는 고기나 생선으로 채운 포켓(pocket)에 첨가 할 수 있습니다.

* 키시(Quiche)는 파삭한 파이지 안에 달걀과 우유로 만든 혼합물을 넣는 것을 기본으로 그 안에 채소, 고기, 치즈 등 다양한 것으로 맛을 내서 먹는 프랑스 음식입니다. 속 재료가 다양하다는 점에서 거의 무궁무진한 레시피가 가능하다는 것이 재미있습니다.

가급적이면 압력솥에서 요리하고 갈비뼈는 10분, 녹색 잎은 5분 정도 조리합니다. 균형 잡힌 식사를 위해 적절한 양념을 선택하십시오 : 예를 들어 탈지 된 고기 주스 또는 15% 지방 크림. 그라탕, 파이, 키시, 수프, 샐러드 또는 팬을 선택할 수도 있습니다.

잎과 갈비를 모두 먹지만, 조리 시간이 동일하지 않기 때문에 분리하는 것이 중요합니다. 끓는 물에서 요리하는 경우, 잎은 2 ~ 3분, 갈비는 7 ~ 10분 정도 소요됩니다.

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