야콘(Yacón)은 예루살렘 아티초크의 사촌으로 달리아 구성이 더 많고 무엇보다 맛이 좋습니다! 일반적으로 흙 배로 알려진 야콘은 국화과에 속하는 높이 2m의 식물입니다. 야콘은 남미 출신입니다. 아삭 아삭한 식감과 사과와 비슷한 단맛이 나는 식용 야채입니다. 물과 소화가 안되는 설탕인 이눌린이 풍부하여 많은 이점이 있습니다. 특히 변비로 고통 받고 충분한 섬유질을 섭취하지 않는 과체중 사람들을 위해 좋은 식품입니다.
야콘은 첫 서리에서 사라지기 때문에 수확이 조심스럽습니다. 땅에서 몇 주를 기다릴 수 있지만 서리의 모든 위험이 지나가는 봄까지 심어서는 안됩니다. 야콘의 뿌리는 수확 직후가 아니라 몇 주 후에 숙성되면서 맛을 보는게 좋습니다. 야콘의 살은 바삭 바삭하고 약간 달고 맛입니다. 고구마처럼 보이지만 오히려 맛은 과일(사과) 같습니다! 또 질감과 맛이 싱싱한 사과와 수박을 섞어 놓은 듯한데, 무와 고구마 섞은 듯하다고 말하는 사람들도 있습니다. 야콘의 덩이뿌리는 수분이 많고, 프락토올리고당(fructooligosaccharides, FOS)이나 단순당도 포함되어 있다.
• 야콘의 장점
야콘은 물이 풍부하고(뿌리부위 수분이 85~88%) 소화가 안되는 설탕인 이눌린도 함유하고 있지만 혈당 급증을 일으키지 않는 장점이 있습니다(당뇨병 환자에게 유용함). 야콘 시럽은 혈당 지수가 낮은 감미료로 판매되는 "무설탕"으로 시판되고 있습니다. 프리바이오틱스*가 풍부하고 항염 작용이 있으며 식욕 감소에 영향을줍니다.
* 프리바이오틱스는 장 내 유익한 박테리아의 생장을 돕는 난소화성 성분으로써 프로바이오틱스의 영양원이 되어 장 내 환경을 개선하는 데 도움을 주는 물질을 말합니다. 대표적인 프리바이오틱스로 이눌린 또는 이눌린을 이용하여 만든 프락토올리고당 등과 식이섬유 등이 풍부한 프리바이오틱스입니다.
• 야콘 : 다이어트의 동반자(흥미로운 슬리밍 솔루션)
많은 연구자들에 따르면 Yacon은 체중 감소를 위한 더 나은 음식입니다. 이것이 야콘의 첫 번째 혜택입니다. 전분으로 구성되어 있지 않아 배 부르더라도 칼로리 섭취량이 매우 적습니다. 이것은 또한 완하제 효과와 그것을 먹은 후에 느껴지는 포만감 증가 때문일 수 있습니다. 슬리밍 다이어트를 하고 싶다면 이 달콤한 식물을 먹는 것이 좋은 생각 일 것입니다.이 건강 보조 식품을 온라인으로 선택하면 지속 불가능한 식이 제한으로 인한 고통을 피할 수 있습니다. 야콘 복용 12 주 후에 더 나은 결과를 볼 수 있습니다. 실제로 우리는 지방과 체중을 줄일 수 있습니다.
이 체중 감량과 여전히 관련이 있는 야콘은 식욕 억제 효과도 있습니다. 식욕을 줄이고 먹은 후 만족감을 느끼는 데 도움이됩니다. 식사 후 장 식욕 억제제 호르몬의 생산을 증가시키는 것은 특히 뿌리의 이눌린입니다. 이 호르몬은 포만감을 줍니다. 이것이 바로 배나무가 체중 감량을위한 훌륭한 식단이 될 것이라고 말할 수있는 이유입니다.
• 야콘 : 탁월한 영양 성분
야콘은 많은 식품 보조제를 포함하는 천연 제품 중 하나입니다. 영양가가 탁월하며, 배의 괴경은 주로 소화에 필수적인 설탕으로 구성되어 있습니다. 이러한 유형의 설탕을 탄수화물 설탕이라고하며 매일 섭취하는 음식에서 매우 낮은 칼로리 수준을 제공합니다. 따라서 혈당 과다를 예방하는 데 도움이 됩니다. 갈은 배는 또한 다른 음식에서 비타민의 축적과 흡수를 돕습니다. 이 영양소 성분을 많이 포함하지는 않지만 신체가 이러한 성분을 자극하는 데 도움이됩니다. 또한 야콘은 칼륨, 칼슘 및 인이 풍부합니다. 그것은 신체의 진정한 영양 성분입니다.
• 야콘 : 건강을 위한 자산
야콘은 이러한 영양가 덕분에 매우 흥미로운 다년생 식물입니다. 화학 성분으로 인해 건강상의 이점이 있습니다. 이 결절성 채소는 물, 프리 바이오 틱 및 프 럭토 올리고당이 풍부합니다. 그라운드 배라고도 불리는 이 야채에 이눌린의 비율이 존재한다는 것은 의학적 관점에서 매우 흥미 롭습니다. 이런 종류의 야채는 당뇨병으로 고통받는 사람들에게 좋은 자연 요법입니다.
이 야채에는 소화가 안되는 설탕이 포함되어 있지만 혈당 수치 증가에는 영향을 미치지 않습니다. 반대로, 이 다년생 식물은 그것을 크게 감소시킵니다. 야콘 뿌리는 혈당 수치를 조절하고 나쁜 LDL 콜레스테롤을 줄일 수 있습니다.
야콘의 괴근에는 올리고당이 8~10% 함유돼 있으며, 식이섬유, 칼륨, 폴리페놀 등 항산화 성분도 다량 포함돼 있다는 사실이 밝혀졌습니다.
일부 의학 연구자들에 따르면, 빻은 야콘은 혈압을 낮추고 간 건강을 개선하며 특정 유형의 암을 예방하는 능력이 있습니다. 이 야채는 신체에 여러 가지 건강상의 이점이 있습니다.
야콘은 프리바이오틱스가 풍부하고 신체에 항염 작용을합니다. 장내 식물상에서 신진 대사를 통해 신체의 소화 건강을 향상시킵니다. 일단 대사되면 야콘의 이눌린은 장내 세균총에 유익한 박테리아를 방출합니다. 그것은 장 메커니즘의 적절한 기능을 보장하고 영양소의 더 나은 소화 및 동화를 보장합니다.
또한 여콘의 이눌린은 훨씬 더 흥미로운 역할을 합니다. 예를 들어, 칼슘과 마그네슘과 같은 신체의 필수 미네랄을 더 잘 흡수하는 데 기여합니다. 면역 체계를 강화하고 특정 대장 암 사례를 예방합니다. 야콘을 정기적으로 섭취하면 인체에 활력을 불어 넣고 활력을 불어 넣을 수있는 충분한 이눌린 수치가 제공됩니다.
• 야콘으로 콜레스테롤 수치 조절
이러한 모든 이점 외에도 Yacon은 콜레스테롤 수치를 조절하려는 사람들에게 큰 도움이 될 수 있습니다. 따라서 우리는 이러한 유형의 야채를 매일 섭취하면 공복 중성 지방 및 저밀도 지단백질 수준을 상당히 감소시킬 수 있다고 말할 수 있습니다. 그것은 심지어 나쁜 콜레스테롤의 축적을 방지하는 데 도움이됩니다. 이것은 관상 동맥 질환을 포함한 여러 유형의 심장 질환을 예방하는 데 도움이됩니다. 이 결절성 식물 덕분에 우리는 음식을 조절할 수 있습니다. 비만을 위한 좋은 치료법입니다.
• 야콘을 요리하는 방법
▪︎날것 : 뿌리를 벗긴 후, 예를 들어 샐러드에서 야콘의 바삭하고 달콤한 살을 입방체 또는 조각으로 자른 다음 먹습니다. 강판에 갈아서 사용해도 가능합니다.
▪︎요리 : 대부분 칩으로 튀겨 지거나(아래) 껍질에서 익혀 숟가락으로 먹습니다. 또한 으깨거나 그라탕(너무 익히지 않음)으로 먹어도 좋습니다.
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