본문 바로가기
허브이야기

아카시아 꿀의 놀라운 효능

by 소소한행복^^ 2021. 5. 26.
반응형

아카시아 꿀은 모든 사람이 좋아하는 식품으로 동의하게 만드는 데 성공했습니다! 예쁜 꽃과 향기로운 냄새, 섬세하고 달콤한 맛, 부드러운 질감, 아첨하는 밝은 색조와 황금색으로 모든 세대의 미식가들에게 찬사를 받는 꿀입니다.

그러나 이것만이 아카시아 꿀이 얻은 유일한 미덕일까요? 미뢰를 기쁘게하기 위해 만들어진 모든 음식이 건강에 좋지 않다는 대중의 믿음이 언제나 옳은 건 아님을 알리기 위해 아카시아의 꿀과 그것이 구성하는 풍부한 혜택을 살펴 보겠습니다.


• 아카시아 꿀 생산

아카시아는 북미가 원산지이지만 17세기 이후에는 유럽과 아시아에서도 널리 배포되었습니다. 아카시아 꽃은 길고 편평한 콩 모양이며 흰색이며 매우 꿀이 있습니다. 아카시아 꽃의 개화는 봄 날씨가 변덕스러운 4 월부터 5 월 초까지 발생합니다.

아카시아 꿀은 꽃이 벌을 부르는 작업으로부터 시작됩니다. 벌들은 봄에 아카시아 나무의 꽃에서 꿀을 채취합니다.

아카시아 꿀을 얻기 위해서는 두 가지 요건이 필요합니다.

- 꽃가루의 운반을 허용하는 적은 비;

- 최소 온도 20 °.



이 두 가지 조건이 충족되지 않는 것은 드문 일이 아니므로 양봉가와 애호가 모두에게 아카시아 꿀 생산이 불규칙 해집니다.

따라서 우리의 조언은 기회가 생기는 즉시 더 많은 양의 꿀 항아리를 확보하여 비축 해 두는 것입니다.

좋은 소식은 아카시아 꿀이 장기 저장에 가장 적합하다는 것입니다. 실제로 아카시아 꿀은 몇 달 또는 몇 년 동안 매우 잘 유지됩니다.


• 아카시아 꿀의 특성

아카시아 꿀은 노란색, 연한 금색에서 약간 호박색까지 다양합니다. 너무 유동적이므로 더 액체 질감이 있습니다.

아카시아 꿀은 산도가 거의 존재하지 않기 때문에 입맛에 달콤합니다.

섬세한 향이 나는 (단꽃 꿀의 상태 덕분에) 아카시아 꿀은 미각 과정에 관련된 모든 감각을 즐겁게 해줍니다.

은은한 플로럴 향이 우리의 후각에 영향을 주지 않기 때문에 짠맛과 달콤한 요리와 짝을 이루기 매우 쉽습니다.

또한 유제품, 뜨거운 음료, 차 및 허브 티와 완벽하게 혼합하여 실용적인 측면에서도  혜택이 가득한 감미료입니다.


• 아카시아 꿀의 장점


▪︎당뇨병이있는 모든 사람에게 좋은 아카시아 꿀.

아카시아 꿀의 가장 흥미로운 점 중 하나는 낮은 혈당 지수입니다. 이는 과당 농도가 높고 포도당 함량이 낮기 때문에 경증 당뇨병 환자에게 금기 사항이 아니기 때문입니다. 반면에주의는 의사가 승인한 일일 복용량을 제어해야합니다.

어린이(1 세 이상)에게 아카시아 꿀은 백설탕(정제 설탕 또는 공업용 설탕이라고도 함)의 해를 끼치 지 않고 음식을 부드럽게하는 훌륭한 방법입니다.

게다가, 예를 들어, 당신의 자손이 약처럼 그들을 연기시킬 무언가를 삼키는 것을 돕는 것은 거의 마술적인 속임수입니다.

그리고 우리는 부모의 팁에 여러 번 시도했기 때문에 시금치와 꿀의 조합이 어린 아이들에게 훌륭하게 작용한다는 것을 아십시오!

▪︎꿀벌의 아카시아 꿀은 외부와 내부를 치료합니다.

아카시아 꿀의 복합적이고 항균 성분은 왜 그 회복 적 사용이 점점 더 널리 퍼지는 지 설명합니다.

실제로 작고 얕은 상처에 아카시아 꿀을 드레싱하면 세균으로부터 보호 할뿐만 아니라 치유 속도도 빨라집니다.

이 모든 것은 요염하고 탐욕스러운 향기를 피부에 바르는 장점이 있습니다. 상처를 잊을만큼 충분합니다!

내부적으로 아카시아 꿀은 위 분비물을 안정화시켜 이동 조절제 역할을합니다. 소화는 건강한 장내 세균총에 의해 촉진됩니다.

항생력이 있는 아카시아 꿀은 호흡기의 정화력으로 특히 권장됩니다.

또한 저녁에 섭취하면 진정 효과가있어 수면에 유익한 효과가 있습니다. 다시 한 번, 취침 시간에 너무 동요하는 작은 그룹이나 너무 걱정하는 나이 많은

그룹을 자연스럽게 진정시키기 위해 생각해보십시오.

▪︎아카시아 꿀은 면연력을 강화하고 자극합니다.

아카시아 꿀의 영양 적 풍부함은 또한 그 구성에 미네랄 소금과 비타민이 풍부하기 때문에 설명됩니다.

양봉장의 모든 제품과 마찬가지로 아카시아 꿀은 면역 체계를 지원하는 천연 강화제이지만 그 뿐만이 아닙니다!

식단에 꿀벌 꿀을 포함하는 운동 선수는 우수한 에너지 공급의 혜택을받을뿐만 아니라 회복을위한 소중한 동료이기도합니다.

땀을 흘리면 운동 선수가 운동 능력을 유지하고 향상시키는 데 필요한 많은 미네랄 염이 손실됩니다.

꿀에 함유 된 귀중한 미네랄 소금은 부족한 부분을 빠르게 보상하고 강렬한 운동으로의 복귀를 촉진합니다.

이러한 영양가있는 특성으로 아카시아 꿀이 젊은이들의 성장을 촉진하는 것은 당연합니다.


▪︎ 아카시아 꿀은 뼈를 튼튼하게 합니다.

뼈를 강화하는 데 도움을줌으로써 골격의 발달은 꿀의 도움을받습니다. 마찬가지로 노화나 질병과 관련된 퇴행 속도가 느려집니다.

골밀도는 골다공증과의 싸움에서 중요한 문제이며 아카시아 꿀은 건강한 뼈를 지원하는 완벽하게 자연스러운 방법입니다.

모든 꿀은 건강에 탁월하며 모든 꿀벌 제품에는 많은 장점이 있습니다.

그러나 풍부한 효능을 지닌 아카시아 꿀은 건강의 필수품입니다.

이 예쁘고 옅은 노란색 꿀벌 생산에는 소비자가 건강하고 맛있는 제품을 추구하는 모든 이점이 있습니다. 아카시아 꿀은 아름답고 맛있고 쾌적하며 실용적이며 유용합니다.

땅콩 기름의 구성, 용도, 이점(효능) 및 활용법

땅콩은 남아메리카, 보다 정확하게는 파라과이 원산입니다. 유럽의 정복자들은 16 세기부터 유럽으로 다시 가져 왔습니다. 그것의 이름은 Nahuatl(주로 멕시코에서 여전히 사용되는 토착 언어) 'tla

herbessence.tistory.com

728x90
반응형

댓글