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허브이야기

땅콩 기름의 구성, 용도, 이점(효능) 및 활용법

by 소소한행복^^ 2021. 5. 26.
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땅콩은 남아메리카, 보다 정확하게는 파라과이 원산입니다. 유럽의 정복자들은 16 세기부터 유럽으로 다시 가져 왔습니다. 그것의 이름은 Nahuatl(주로 멕시코에서 여전히 사용되는 토착 언어) 'tlalcacahuatl'*에서 유래되었으며, 이는 지상 코코아를 의미합니다.

* tlalcacahuatl: tlālli("earth(땅)") + cacahuatl ("cocoa bean(코코넛 콩)").

페루에서는 콜럼버스 이전의 무덤에서 땅콩 씨앗이 발견되었습니다. 실제로 식물은 아프리카를 통해(미국 대륙의 남북 국경을 통과하지 않고) 아프리카를 통해 도착했습니다. 왜냐하면 아프리카 노예와 동시에 여행했기 때문입니다. 그리고 미국에서는 땅통이 우선 소를 먹이기 위해 사용되었고, 남북 전쟁 동안 군대를 위해 사용되고 그 후에 일반 사람들을 위해 널히 보급되고 사용되었습니다.



오늘날 땅콩은 주로 볶고 소금에 절이거나 매시(유명한 땅콩 버터) 형태로 먹습니다. 콩과 식물인 땅콩은 씨앗이 탄수화물보다 지방을 더 많이 포함하고 있기 때문에 매우 독특합니다.

누구나 아페리티프로 매우 인기있는 땅콩의 열매인 땅콩을 알고 있지만, 그럼에도 불구하고 식단에서 가치가 있고 건강에 유익한 성분이 풍부한 땅콩 기름에 대해서는 잘 알려져 있지 않습니다.

서늘한 기후에서 성장이 느리기 때문에 땅콩은 북부에서 재배하기에 적합하지 않으며 오늘날 세계의 모든 열대 및 남 열대 지역에서 생산됩니다.

땅콩 기름의 장점은 무엇이며, 잘 사용하는 방법에 대해 알아보십시오.

• 땅콩 기름의 유래

땅콩 기름은 요리에 널리 사용되는 기름입니다. 남미 원산 식물인 땅콩에서 나옵니다.

오일은 꼬투리에 들어있는 땅콩 씨앗(또는 땅콩)에서 얻습니다(보통 2 ~ 4 개를 포함). 각 씨앗에는 최대 50 %의 기름이 포함될 수 있습니다.

땅콩 기름의 생산은 오랫동안 장인들만의 업무이었습니다. 오늘날 땅콩(종자)를 청소, 분쇄, 가열 및 압착하는 단계는 산업적으로 수행되어 정제된 오일을 추출합니다.


▪︎알아두면 좋은 점 : 땅콩은 견과류라고 잘못 믿고 있지만 실제로는 콩처럼 콩과 식물입니다. 땅콩 단백질은 동물성 단백질보다 덜 완전하지만 단백질의 훌륭한 공급원이기도합니다.

땅콩 기름의 구성

모든 오일과 마찬가지로 땅콩 오일은 99 %가 넘는 지방입니다. 따라서 100g 당 900kcal 또는 큰 스푼 당 90kcal로 매우 정력적입니다.

다중 불포화 지방산보다 단일 불포화 지방산이 풍부하며 올리브유와 다소 유사합니다. 특별한 맛 때문에 이것을 좋아하지 않는 사람들은 더 중립적 인 맛을 가진 땅콩 기름에 떨어질 수 있습니다.

땅콩 기름 100g의 경우 평균적으로 다음을 찾습니다.

39g의 단일 불포화 지방산(주로 올레산);
필수 지방산(오메가 6) 38g;
23g의 포화 지방산(팔 미트 산, 스테아르 산, 베 헤닉, 아라 키드 산);
0.1g 미만의 필수 지방산(오메가 3);

17mg의 비타민 E(주요 항산화 제인 비타민 E는 신체 세포, 특히 적혈구와 백혈구를 둘러싸는 막을 보호합니다).


▪︎알아두면 좋은 점 : 오메가 6 함량이 높고 오메가 3 함량이 낮기 때문에 땅콩 기름을 유채 씨 나 카멜 리나 기름과 같이 오메가 3가 더 풍부한 다른 기름과 번갈아 섭취하는 것이 좋습니다.

몸에 땅콩 기름의 이점

많은 유지 종자와 마찬가지로 정기적으로 적당량을 섭취하는 땅콩 기름은 건강에 유익한 특성을 가지고 있습니다. 따라서 연구 결과에 따르면 다음과 같은 이점이 있습니다.

낮은 콜레스테롤 수치;
진정 위궤양과 소화기 문제;
가스와 팽창을 완화하십시오.

1. 외부 사용을 위해

땅콩 기름은 때때로 다음과의 싸움에서 피부에 직접 적용됩니다.

관절염;
관절 통증;
건조한 피부;
습진;
두피 껍질;
탈모.


▪︎알아두면 좋은 정보 : 땅콩 오일은 팔꿈치, 무릎, 손, 발과 같은 피부의 매우 건조한 부위를 부드럽게하고 영양을 공급하며 표재성 피부 화상을 완화합니다.


2. 부엌에서(요리)

단백질 함량이 매우 높기 때문에 땅콩과 땅콩 기름은 고기와 생선을 전부 또는 일부 대체 할 수 있습니다.

볶음, 후라이, 샐러드 드레싱뿐만 아니라 완전 튀김에도 사용할 수 있습니다.


▪︎알아두면 좋은 점 : 중성 맛은 모든 음식에 적합합니다. 열에 안정하기 때문에 요리에 쉽게 사용할 수 있습니다.

주의사항

참고 : 일부 사람들은 많은 식품에서 발견되는 땅콩에 알레르기가 있습니다. 따라서 땅콩 알레르기에 대해 교육하는 것이 중요합니다.

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